Kategorie: Rekico - pausacaffè

  • Unser Unternehmen

    Die Geschichte von Rekico ist die Erzählung einer Tradition, die stets über sich selbst hinausblickt.

    Im Jahr 1996 gründete Alberto Castellari Rekico nach zwanzig Jahren Erfahrung in der Kaffeeröstungsbranche, um einen Kaffee anzubieten, der in jeder Hinsicht qualitativ hochwertig ist: Auswahl, Verarbeitung, Service. Die neue Rösterei wurde zu einem Referenzpunkt in der Region und darüber hinaus, ohne dabei die Verpflichtung zur Qualität aus den Augen zu verlieren.

    Heute erfüllt Rekico den Horeca- und Vending-Markt und vor einigen Jahren wurde eine technologisch fortschrittliche Produktionsstätte in Betrieb genommen, die über die modernsten Röstsysteme verfügt. Eine stetige Weiterentwicklung, die Kaffee, Tee und Kräutertees umfasst, eine umfassende Merchandising-Linie bietet und sich sogar auf Schulungen, Meisterkurse und Beratung erstreckt.

    Um mit unseren Kunden weiter zu wachsen.

  • Unsere Mission in puncto Qualität

    Rekico bringt Exzellenz an die besten Orte, um jeden Kaffee zu einem Meisterwerk aus Geschmack, Ausgewogenheit und Aroma zu machen.

    Diese Kultur der Qualität findet ihren Höhepunkt in den renommierten Mischungen, die aus der Erfahrung der aufmerksamsten Verkoster und Meisterröster entstanden sind, um einen süßen, cremigen und aromatischen Kaffee zu schenken.

    Nehmt Platz inmitten der Geheimnisse eines perfekten Kaffees, von der Auswahl bis zur Röstung, und bereitet euch auf eine exklusive Geschmacksreise vor, die von der gesammelten Saat bis zum Schluck in der Tasse all die Leidenschaft, die Tradition und das Engagement enthält, die die tägliche Begegnung zwischen Mensch und Kaffee so magisch machen.

  • Auswahl und Verarbeitung

    Alles beginnt mit der Auswahl.

    Nach der Auswahl der besten Ursprünge in den Anbaugebieten setzt sich die Qualitätsbewertung innerhalb der Fabrik fort. Rekico importiert fast ausschließlich Arabica-Kaffee, aber vor dem Kauf werden alle Sorten im Labor getestet und mit optisch-elektronischen Systemen ausgewählt, die fehlerhafte Bohnen aussortieren.

    Nach dieser Phase kommt die Röstung, jene alchemistische Kunst, die Geschmack und Körper verleiht, vollmundigen Geschmack, süßes und intensives Aroma. Bei Rekico wird das handwerkliche Rösten vom Meisterröster mit dem "separaten" System durchgeführt, der qualitativ hochwertigsten Methode, da er jeden Kaffeetyp separat röstet und Röstzeiten und -temperaturen für jede einzelne Sorte abstimmt.

  • Röstung und Mischung

    Dank der Heißluft-Röstung (indirekte Erhitzung) kommen weder offene Flamme noch Verbrennungsgase mit dem Produkt in Kontakt, um eine perfekte Geschmacksgleichmäßigkeit zu gewährleisten. Anschließend werden die Bohnen reiner Luft gekühlt um die Feuchtigkeitsaufnahme zu reduzieren und damit die Aromen zu erhalten und eine höhere Ausbeute zu erzielen.
    (Die Wasserkühlung würde zu Gewichtszunahme führen, geringerem Aroma und minderer Mischqualität),

    Danach erfolgt die Mischung, eine Kunst, die Erfahrung, technisches Können und die fortwährende Suche des Meisterrösters von Rekico erfordert. Nur so kann der Kaffee eine wirklich überlegene Persönlichkeit, Qualität und Aroma zum Ausdruck bringen.

    Gerösteter Kaffee ist ein veränderliches Produkt: Um seine sensorische Exzellenz zu bewahren, verwendet Rekico hochwertige Materialien und Verpackungen mit hoher Schutzwirkung sowie Einwegentgasungsventile, um die Bohnen in einer sauerstofffreien Atmosphäre, jedoch mit all ihren kostbaren natürlichen Aromen, zu halten und den einzigartigen Geschmack des Kaffees nicht zu verlieren.

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