Kategorie: M.G. Biscotteria Carmelina Veneziana

"In jedem Keks und Süßgebäck steckt meine gesamte Erfahrung und die Liebe zu Venedig, der ich mein Leben gewidmet habe." Carmelina

M.G. Biscotteria Veneziana S.r.l. Via E. Bugatti, 25 - 30016 - Jesolo, Venezia

  • Eine lange Tradition Fünf Jahrhunderte

    Bereits seit dem Jahr 1500 war die Bussolà auf den Tischen venezianischer Familien zu finden. Wir können dies mit Sicherheit sagen, da dieses exquisite Gebäck in einigen Kunstwerken aus dieser Zeit vorkommt. Ein Zeugnis dafür findet sich in dem Fresko von Fasolo in der "Villa Caldogno" in Vicenza, wo einige Aristokraten der Zeit sich entspannen, indem sie die traditionelle Bussolà genießen, die den Venezianern so lieb war. Außerdem ist sie auch auf dem Gemälde von 1775 von Pietro Longhi "Der Morgenkakao" zu sehen, das im Ca' Rezzonico Museum in Venedig aufbewahrt wird. Diese beiden Kunstwerke unterstreichen, wie die Bussolà ein integraler Bestandteil der Geschichte und Tradition Venedigs ist.

  • 1950 - Eröffnung der Konditorei

    Hier begann alles, mit diesen beiden jungen Arbeitern. Frau Carmelina begrüßte die Bewohner von Burano von einer Stufe aus, weil sie noch zu klein war, um über die Ladentheke zu schauen, während Herr Giorgio Brot auslieferte und durch die Gassen huschte. Beide widmeten ihr Leben den Süßigkeiten auf Burano, vor allem aber den Menschen, die auch heute noch jeden Tag in dasselbe Geschäft kommen, um "Carmelinas Kekse" zu kaufen, und sie werden mit derselben Liebe und Leidenschaft empfangen, die sie im Laufe der Zeit ausgezeichnet hat.

  • 1989 - Eröffnung der Produktionsstätte in Cavallino

    Nachdem sie sich bereits auf dem gesamten venezianischen Gebiet einen Namen gemacht hatten und sich durch die Qualität und den Geschmack ihrer Produkte ausgezeichnet hatten, beschlossen die junge Tochter Francesca und ihr Ehemann Andrea, das Familienunternehmen auszubauen. Sie trafen die Entscheidung, eine Produktionsstätte in der nahegelegenen Ortschaft Cavallino zu eröffnen, um ihre köstlichen Kekse in größeren Mengen produzieren zu können.

  • Heute - M.G. Biscotteria Veneziana

    Heute ist M.G. Biscotteria Veneziana eine etablierte Präsenz sowohl in Italien als auch im Ausland. Jeden Tag bemühen wir uns, neue Köstlichkeiten zu kreieren, um den Gaumen und die Bedürfnisse unserer Kunden zu befriedigen, und bleiben dabei immer unserer Philosophie treu: "Die Liebe zu guten Dingen". Dies ist nicht nur ein einfaches Unternehmen, sondern eine große Familie, in der jeder sein Bestes gibt, um die Produkte unter der Marke Carmelina unvergleichlich zu machen und die Welt mit der Güte und Qualität der typisch venezianischen Kekse bekannt zu machen.

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