Kategorie: Caffè del Doge

Cavalier Ermenegildo Rizzardini hat im Frühjahr 1952 nahe der Rialto Brücke in Venedig eine typische venezianische Rösterei eröffnet. Damals hieß sie noch Extra Doge. Nach kürzester Zeit wurde Doge wegen der exzellenten Kaffeemischungen bekannt.

Doge wurde zur Bezugsquelle für Cafés, Geschäfte und für alle Liebhaber von frischem geröstetem Kaffee, die ihn lieber zu Hause genossen. Cavalier Ermenegildo Rizzardini hat ein halbes Jahrhundert seine Geheimnisse gut gehütet bis er sich entschied, sein Wissen und Können an Bernardo Delle Mea, weiterzugeben. Er ist ein würdiger Nachfolger, denn er hatte jahrelang in seiner Rösterei das Handwerk gelernt. Im Herbst 1995 erwarb Bernardo schließlich die kleine Rösterei und nannte sie ganz intuitiv „Caffè del Doge“

Er und seine Mitarbeiter erweiterten und strukturierten alles neu. Doge wurde zu einer dynamischen und modernen Rösterei mit dem Augenmerk auf den Export von geröstetem Kaffee. Das leistungsfähige Unternehmen zieht im Jahr 2001 nach Due Carrare (Padua) Heute ist die Rösterei mit einem hochmodernen Röstsystem ausgestattet, wobei die Merkmale der traditionellen Röstmethode beibehalten werden: die "klassische Venezianische Methode".
In den alten Räumlichkeiten nahe der Rialto Brücke kommen heute Kaffeeliebhaber und Enthusiasten aus der ganzen Welt, um unsere Kaffeeprodukte zu probieren.

Caffè del Doge srl Via E. Mattei, 11/E - Z.I. Terradura 35020 Due Carrare (Padova) - ITALY


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