Baci® Perugina®, eine italienische Geschichte von 1922
Perugina verwendet für die Produktion dieser speziellen Pralinen ein Rezept, das seine Qualität mehrfach nachgewiesen hat. Im Jahr 1922 wird eine kleine Praline geboren, die eine mäßige und runde Form besitzt, mit cremiger Schokolade und knusprigen Nussstücken gefüllt ist und mit einer dunkeln Schicht aus bitterem Kakao umhüllt ist. Die edle Füllung ist nichts anderes als die typische Schokolade für die Region Turin - 'gianduja', die bereits seit den Zeiten Napoleons als die erste Hauptstadt Italiens bekannt ist. Da die süße Praline die Form einer Faust hat, hat man sie 'Faustschlag' genannt. Die weiche Füllung aber, zusammen mit der Romantik der silbernen Verpackung, suggeriert den aktuellen Namen des Naschwerkes - 'Kuss'. Damit kommt die Idee, zusätzliche Freude zu bereiten und zwar durch den Zettel, geheimnisvoll versteckt unter der Verpackung, mit einer Botschaft der Liebe. Bis heute begeistern die süßen Küsse - Momente der Zärtlichkeit im Alltag - immer mehr Leute: weil ein Kuss immer etwas Besonderes ist.
Nestlè Italiana S.p.A. - Via del Mulino, 6 - 20090 Assago (MI) - Italien